今天是:  2017年02月12日  星期日
搜索:
当前位置:首页 > 中医药学会 > 内容
【学术信息】(2015)
浏览:次 / 发布:市中医药管理局 / 来源: / 发布日期:2015-08-14 16:05:25
中国中医药信息研究会中医药信息数字化专业委员会
2015年度学术年会会议通知
    为进一步提高大数据、云计算背景下我国中医药领域的信息采集、处理、分析和利用水平,加强中医药信息数字化领域的学术交流,总结中医药信息学及相关学科领域的工作经验,探讨大数据时代中医药信息学学科发展对中医药学发展的影响,全面交流大数据时代中医药学发展的机遇与挑战,推进中医药信息学学科建设及中医药信息标准研制工作,提高中医药信息学学科的整体研究水平,进一步促进中医药信息学学科的发展,由中国中医药信息研究会中医药信息数字化专业委员会及中国中医科学院中医药信息研究所主办、南阳理工学院承办的“中国中医药信息研究会中医药信息数字化专业委员会2015年度学术会议”将于2015年8月21-23日在河南•南阳举行。现将会议有关事项通知如下:
一、会议主要内容
1.学术交流
曹洪欣——中医药”十三五”科技发展战略
乔延江——中药系统科学与系统工程
IBM中国——知识库的概念及界定
杨洪军——众筹•众创•众赢——“互联网+”时代的中医传承
曾召——面向中药企业提供的查新服务
方向明——新安医学流派
蔡永敏——伤寒金匮类文献数字化研究
曹存根——中医本体研究进展
董建成——大数据在医学领域的应用
姜晓红——中医药知识工程进展
TRS——现行检索工具特点概述
2.专业委员会2015年度常委会
二、会议代表须知
1.参会人员:①中国中医药信息研究会中医药信息数字化专业委员会委员;②向大会提交论文的作者;③全国从事中医药图书情报、信息及其相关工作的专业人员。
2.会议安排:8月22日8:30-18:00学术交流。
三、会议时间
2015年8月21日报到,8月21日-23日召开会议。
四、费用
会议费1200元/人,食宿统一安排,费用自理。住宿费标准:320元/间/天。
五、会议地点
1.报到地点:南阳宾馆。
2.召开地点:南阳宾馆会议室。
六、会议联系人
潘艳丽  010-64089636;13810282912
张  霄(会务)18503772299
唐学敏(接站)15937751101
七、特别提示
     市中医药学会与大会承办方协调申请,有部分免费旁听学术报告之名额,有意参会旁听的中医同仁请于8月20日前和学会张胜忠联系,电话:13937728926,机会难得,报告精彩,欢迎详询报名。              
                                                                                                 二○一五年八月十四日

上一篇:关于筹备成立南阳市中医药学会中医骨伤专业委员会及推荐专业委员、副主任委员人选的通知
下一篇:关于召开市中医骨伤专业委员会成立暨举办首届骨伤科新进展学术会议的通知

 机构职能 |  政府信息公开 |  工作动态 |  医政管理 |  法律法规 |  中医药学会 |  中医药产业 |  公众参与 |  中医医疗服务 |  仲景书院专栏 |  中医药产业规划 |