今天是:  2017年02月12日  星期日
搜索:
当前位置:首页 > 中医药学会 > 内容
关于筹备成立南阳市中医药学会中医内科学分会推荐专业委员人选及征集学术论文的通知
浏览:次 / 发布:市中医药管理局 / 来源: / 发布日期:2015-03-02 11:45:13

  各县区卫生局(中医药管理局),高校科研机构,县乡各医疗单位、市直各医疗卫生、科研文博单位:

  为加强中医内科学的专业学术研究与临床应用的创新发展,拓展中医内科的学术、科研、信息、文献的应用研究,发挥医圣故里中医药特色品牌和优势,经研究拟筹备成立南阳市中医药学会中医内科学分会,现将有关推荐专业委员、常务委员、副主任委员人选及征集中医内科学学术研究论文的相关事项通知如下:

  一、成立南阳市中医药学会中医内科学分会筹备组

  办公地址:南阳市滨河东路总工会四楼 市中医药学会

  二、南阳市中医药学会中医内科学分会副主任委员、常务委员、委员人选的推荐名额分配

  常务委员(副主委)推荐名额:每县区各1-2人;市直中医院、高校科研机构、三级医院各1-2人。

  主任委员在副主委推荐名单中产生,经筹备组提名、通过代表大会选举获任。

  委员推荐名额:每县区各5-8人;市直各有关单位3-5人。

  三、任职推荐条件

  常务委员(副主委)应具备以下条件:

  热爱祖国,遵守宪法和法津,遵守职业道德,认真执行卫生工作方针,全心全意为人民服务;‚具有系统的中医学专业理论和专业技能,熟练运用中医内科学学术理论开展诊疗服务,具有指导和组织中医内科学专业学术带教和科学研究的能力;ƒ从事中医内科学学术研究、中医临床工作二十年以上,常务委员须具有副高级以上专业技术职务,副主委须具有正高级专业技术职务,科研机构推荐人选条件可适度放宽。

  委员应具备以下条件:

  热爱祖国,遵守宪法和法津,遵守职业道德,认真执行卫生工作方针,全心全意为人民服务;‚具有系统的中医学专业理论和专业技能,熟练运用中医内科学学术理论开展诊疗服务,具有一定的中医内科学专业带教和科学研究的能力;ƒ从事中医内科学学术研究、中医临床工作十年以上,具有中级以上专业技术职务。

  四、提名推荐的副主委、常务委员、委员人选,应同时提交中医内科学学术专业论文一篇,以备专业委员的学术资格审查和成立大会学术交流之用。

  五、相关事宜及要求

  1、请各县区卫生局(中医药管理局)对照任职推荐条件,严格把关,上报的《推荐表》须注明推荐人选的拟推职务(副主委、常务委员、委员),并加盖公章;未按分配名额、未按时上报的县区、单位,视为放弃推荐人选。相关人选推荐名单、推荐表应统一汇总,一并上报;市直单位直接汇总上报。纸质版截止时间为2015年3月31日(电子版应提前上报)。专业分会的成立时间另行通知。

  2、联系人:张胜忠:61598756 13937728926;

  柳思雨:63055169 13503773030;

  电子信箱: nyszyyxh@163.com
 

  附件:南阳市中医药学会中医内科学分会 常务委员、委员候选人推荐表
 

  2015年2月28日

 

上一篇:关于召开南阳市中医药学会中药学专业委员会成立大会暨中药学科创新发展研讨会的通知
下一篇:大国时代的仲景健康文化价值

 机构职能 |  政府信息公开 |  工作动态 |  医政管理 |  法律法规 |  中医药学会 |  中医药产业 |  公众参与 |  中医医疗服务 |  仲景书院专栏 |  中医药产业规划 |