今天是:  2017年02月12日  星期日
搜索:
当前位置:首页 > 中医院介绍 > 内容
南阳市中医院
浏览:次 / 发布:市中医药管理局 / 来源: / 发布日期:2013-05-10 19:20:24
南阳市中医院(南阳市张仲景国医院)位于南阳市卧龙区七一路西段939号,是集医疗、教学、康复、保健于一体的国家三级甲等中医医院,附设“南阳市中西医结合儿童医院”和“南阳市腰椎间盘突出症诊疗中心”,为河南中医学院、南阳理工学院和南阳医专教学医院,开放病床800张。

  医院于1983年开始筹建,1984年经河南省计委、省卫生厅批准建设,占地25148平方米。1988年医院开诊时,仅有一座门诊楼,集门诊、医技、病房及行政办公于一体;

1.jpg

002_光影_1.jpg002_光影_1.jpg

  1999年建成11000㎡的病房大楼;2006年改造扩建了儿童医院病房楼,并对老病房大楼进行钢结构加层扩建和内部全面装修,对急诊科、针灸推拿门诊部和儿童医院门急诊部进行改造装修;

儿童医院.JPG

 

  2008年争取到国家重点中医医院建设项目,建成13000㎡的综合病房楼,使医院整体形成了急诊楼、门诊楼、内科楼、外科楼、儿科楼和针推楼等布局合理的建筑群。

内科楼.JPG

 

  此外,医院还购置了1.5T光纤磁共振、进口原装螺旋CT、C型臂X光机、四维彩超、全自动生化分析仪、血液透析机、中药浓缩提取等大型诊疗设备200余台,使医院的整体功能得到进一步完善,基本满足了临床业务需求。
  医院现有干部职工660人,卫生技术人员占79%,技术力量雄厚,拥有全市知名的中西医专家100余人,其中27人担任省市医学会各专业委员会正、副主任委员,12人荣获南阳市“科技拔尖人才”或“学术技术带头人”称号,15人被授予“南阳市名中医”,5人入选全国优秀临床中医人才;开设急诊、心病、脑病、肿瘤、肾病、老年病、儿科、骨伤、妇产及普外、胸外、脑外、烧伤整形、微创、肛肠科等22个优势病区,针灸推拿、乳腺病、皮肤病等30多个特色专科,其中,儿科为国家级重点专科,老年病科为国家级重点专科建设单位,骨伤科为河南省重点中医专科,心病科、肿瘤科和针推科是南阳市中医特色专科,普外科、烧伤整形科、妇产科是南阳市重点临床专科。
  近年来,医院坚持中西医结合的办院方针,大力实施“树名医、创名科、建名院”战略,逐步形成了“中医有特色,西医有品牌,中西医结合有优势”的发展格局。

上一篇:南阳市张仲景国医院
下一篇:最后一页

 机构职能 |  政府信息公开 |  工作动态 |  医政管理 |  法律法规 |  中医药学会 |  中医药产业 |  公众参与 |  中医医疗服务 |  仲景书院专栏 |  中医药产业规划 |