今天是:  2017年02月12日  星期日
搜索:
当前位置:首页 > 中医院介绍 > 内容
南阳市张仲景国医院
浏览:次 / 发布:市中医药管理局 / 来源: / 发布日期:2013-05-04 16:54:08
南阳市中医院(南阳市张仲景国医院)位于南阳市卧龙区七一路西段939号,是集医疗、教学、康复、保健于一体的国家三级甲等中医医院,附设“南阳市中西医结合儿童医院”和“南阳市腰椎间盘突出症诊疗中心”,为河南中医学院、南阳理工学院和南阳医专教学医院,开放病床800张。
医院于1983年开始筹建,1984年经河南省计委、省卫生厅批准建设,占地25148平方米。1988年医院开诊时,仅有一座门诊楼,集门诊、医技、病房及行政办公于一体;1999年建成11000㎡的病房大楼;2006年改造扩建了儿童医院病房楼,并对老病房大楼进行钢结构加层扩建和内部全面装修,对急诊科、针灸推拿门诊部和儿童医院门急诊部进行改造装修;2008年争取到国家重点中医医院建设项目,建成13000㎡的综合病房楼,使医院整体形成了急诊楼、门诊楼、内科楼、外科楼、儿科楼和针推楼等布局合理的建筑群。
此外,医院还购置了1.5T光纤磁共振、进口原装螺旋CT、C型臂X光机、四维彩超、全自动生化分析仪、血液透析机、中药浓缩提取等大型诊疗设备200余台,使医院的整体功能得到进一步完善,基本满足了临床业务需求。
医院现有干部职工660人,卫生技术人员占79%,技术力量雄厚,拥有全市知名的中西医专家100余人,其中27人担任省市医学会各专业委员会正、副主任委员,12人荣获南阳市“科技拔尖人才”或“学术技术带头人”称号,15人被授予“南阳市名中医”,5人入选全国优秀临床中医人才;开设急诊、心病、脑病、肿瘤、肾病、老年病、儿科、骨伤、妇产及普外、胸外、脑外、烧伤整形、微创、肛肠科等22个优势病区,针灸推拿、乳腺病、皮肤病等30多个特色专科,其中,儿科为国家级重点专科,老年病科为国家级重点专科建设单位,骨伤科为河南省重点中医专科,心病科、肿瘤科和针推科是南阳市中医特色专科,普外科、烧伤整形科、妇产科是南阳市重点临床专科。
近年来,医院坚持中西医结合的办院方针,大力实施“树名医、创名科、建名院”战略,逐步形成了“中医有特色,西医有品牌,中西医结合有优势”的发展格局。
[1] 南阳市中医院,于2008年9月21日由国家中医药管理局副局长房书亭,省卫生厅副厅长、中医管理局局长夏祖昌出席仪式,共同为医院揭牌,正式更名为南阳市仲景国医院,并附设“南阳市中西医结合儿童医院”。南阳市张仲景国医院是一所集医疗、科研、急救、预防、保健、康复和教学为一体的国家三级甲等中医医院,是河南省中医学院、南阳理工学院国医学院、南阳市医专等校培训基地和全国中医执业医师实践技能考试基地,河南省中医医院管理先进单位、河南省医院行风建设先进单位和省级卫生先进单位,荣膺南阳市民主评议医院行风“三连冠”、南阳市“五一”劳动奖状。地址位于南阳市七一路西段。
医院技术力量雄厚,医疗设备先进,服务全程优质,拥有现代化多功能的病房大楼、门诊楼、制剂楼和全市知名的高、中级中西医专家130余人,其中28人担任国家及省市医学会各专业委员会的正、副主任委员,12人荣获南阳市科技拔尖人才或学术技术带头人称号,15人被授予南阳市名中医,5人入选全国优秀中医临床人才或全国名老中医药专家继承工作学位导师。医院现有床位1000张,临床及医技科室50多个。

       医院地址:南阳市七一路西段939号

上一篇:第一页
下一篇:南阳市中医院

 机构职能 |  政府信息公开 |  工作动态 |  医政管理 |  法律法规 |  中医药学会 |  中医药产业 |  公众参与 |  中医医疗服务 |  仲景书院专栏 |  中医药产业规划 |