今天是:  2017年02月12日  星期日
搜索:
当前位置:首页 > 中医养生保健 > 内容
中医保健 吃什么有益老人脑血管健康
浏览:次 / 发布:市中医药管理局 / 来源: / 发布日期:2013-05-04 17:17:48
到了一定年龄的时候,各种毛病“竞相”发生,心脑血管病就是常见的一种,专家介绍说健康吃是可以帮助老年人远离心脑血管病的,下面就是专家推荐的几种有助远离心脑血管病的食物。

1.玉米

专家建议进入中老年后应该适量的多吃一些粗粮,比如像玉米,研究中发现在玉米种含有大量的不饱和脂肪酸,在这种脂肪酸中含有高达60%以上的脂肪酸,这对血管的健康非常重要。并且经常吃玉米还能帮助人体脂肪及胆固醇的正常代谢,同时还能减少胆固醇在血管中的沉积,从而达到软化动脉血管的目的。

因此老年人在日常的生活中,不要过分的追求食物的精细,应该多吃一些粗粮的食物,除了玉米之外,还有像全麦食品都应该多吃。

2.西红柿

西红柿具有很好的保护心脑血管的作用,研究人员经过多次的研究发现,在西红柿中含有大量的维生素,并且维生素的含量比苹果、梨还要高出2~4倍。不但如此,在西红柿中还含有丰富的维生素——芦丁,它具有提高机体氧化能力的功效,同时还能帮助人体消除自由基等血管垃圾。

由此可见在日常生活中多吃些西红柿,不仅仅可以清楚血管中的垃圾,同时还能保持血管的弹性,同时还能有效的预防血栓的形成。

3.苹果

中老年要想保护血管的健康,在日常的生活中还可以多吃些苹果,它之所以具有保护心脑血管的作用,是因为在苹果中含有大量的多糖果酸及类黄酮、钾及维生素E等营养物质,除此之外维生素C的含量也非常的丰富,这些物质对心脑血管健康都能起到很大的作用。

研究发现苹果中所含有的这些营养物质都能快速的分解积蓄于体内的脂肪,从而避免中年发福的情况出现。而且在平时多吃苹果,还能推迟和预防动脉粥样硬化发作,因此在脑血管硬化吃什么好的问题上苹果是不错的选择。

也许你会怀疑,我们上面介绍的这些食物都是生活中特别的常见的,真的能帮助我们有效的保护脑血管吗?其实越是简单的食物也是有很多的神奇的功效的,所以对于那些想保护好脑血管的人最好常吃这些食物。

上一篇:冬季润肠排毒多喝七款粥品
下一篇:巧食鸡蛋帮你根除烦人的咳嗽

 机构职能 |  政府信息公开 |  工作动态 |  医政管理 |  法律法规 |  中医药学会 |  中医药产业 |  公众参与 |  中医医疗服务 |  仲景书院专栏 |  中医药产业规划 |