今天是:  2017年02月13日  星期一
搜索:
当前位置:首页 > 业务管理 > 中医管理科 > 内容
河南省中医管理局关于加强中药临床药师培养的通知
浏览:次 / 发布:市中医药管理局 / 来源: / 发布日期:2017-02-13 14:10:21

  中医药人才是中医事业发展的基础和保障。近年来,我省积极实施“五大提升工程”,中医药人才培养工作不断推进,中医药服务体系得到了加强和完善。中药临床药师是中医药人才队伍的重要组成部分,对保障医疗机构合理用药具有不可替代的作用,医院等级评审和医疗机构临床药学学科(专科)建设已把临床药师的数量和开展的工作内容纳入到考核指标体系中。

  2016年11月,河南中医药大学第一附属医院被中华中医药学会遴选确定为中药临床药师培训基地,为我省开展中药临床药师队伍规模化培养奠定了基础。为进一步做好中药临床药师培养工作,提升我省中医药临床合理使用水平,委托河南中医药大学第一附属医院自2017年起,三年内培养150名中药临床药师,以保证我省每所三级以上中医医院中药临床药师数量不低于5人,二级以上中医医院中药临床药师数量不低于2人。2017年培训安排如下:

  一、培训人数:计划春季、秋季招生两期学员,首期60人。

  二、培训时间:一年半。

  三、培训对象及报名条件

  (一)具有高等医药院校中药学专业全日制本科毕业以上学历,在药学部门从事药剂工作(包含处方调剂、药物制剂和药品物流管理)满2年;

  (二)中药学硕士专业学位以上学历的,其本科专业应符合要求并在药学部门从事药剂工作1年以上;

  (三)其他中药学相关专业限定为中药制药、中药资源全日制本科毕业以上学历,且在药学部门从事药剂工作2年以上;

  (四)具有良好的职业道德和业务素质,热爱临床药师工作,年龄不超过40周岁,身心健康,能坚持正常的学习和临床实践工作。

  四、其它要求

  (一)选送单位(学员所在单位)组织学员填写《中华中医药学会中药临床药师培训基地学员申请表》(见附件),签署意见加盖公章后于2017年2月28日前,将《申请表》电子版及盖章页扫描件发至yxb571@163.com。

  (二)学员获得录取资格后,携带《申请表》原件、个人简历和最高学历毕业证书、学位证书、职称证书原件及复印件(复印件均加盖选送单位公章),到河南中医药大学第一附属医院现场审核。

  (三)请各地各单位认真组织、推荐人员参加培训,未尽事宜请与河南省中医管理局科研教育处、河南中医药大学第一附属医院联系。

  五、联系人及联系方式

  河南省中医管理局科研教育处

  联系人:郭渊博 王雷生

  电 话:0371-85961295

  河南中医药大学第一附属医院(中华中医药学会中药临床药师培训基地)

  联系人:李春晓 周鹏

  电 话:0371-66245274

  邮 箱:yxb571@163.com

  地 址:河南省郑州市人民路19号河南中医药大学第一附属医院药学部

  2017年2月9日

附件下载:中华中医药学会中药临床药师培训基地学员申请表

上一篇:中医管理科职能
下一篇:最后一页

 机构职能 |  政府信息公开 |  工作动态 |  医政管理 |  法律法规 |  中医药学会 |  中医药产业 |  公众参与 |  中医医疗服务 |  仲景书院专栏 |  中医药产业规划 |