今天是:  2018年07月03日  星期二
搜索:
当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
南阳市成功举办庆祝《中医药法》颁布实施一周年系列活动
浏览:次 / 发布:市中医药管理局 / 来源: / 发布日期:2018-07-03 09:52:06
    7月1日是《中华人民共和国中医药法》实施一周年纪念日,南阳市卫计委、市中医药管理局在全市范围内联合开展《中医药法》实施一周年系列庆祝活动,取得了良好的宣传效果,得到了广大群众的认可和好评。
      

    上午9时,在中医祖庭医圣祠举行了庆祝《中医药法》实施一周年宣传活动启动仪式暨中国第19批援外医疗队物品捐赠仪式。仪式共7项内容,现场奏唱医圣颂,向医圣仲景先师敬献花篮,由南阳孔子学校的小朋友表演少年儿童太极武术操,中国第19批援外医疗队向医圣祠捐赠医疗队医史文献和历史见证物品。援赞医疗队齐祖宏队长和市中医药管理局桂延耀局长分别发表了讲话,最后由南阳市卫计委刘明杰主任敲响活动启动的铜锣,启动仪式圆满结束。
援外医疗队向医圣祠捐赠医疗队医史文献和历史见证物品
南阳孔子学校少年儿童太极武术操表演
    7月1日上午由南阳市中医院、南阳医专二附院、南阳张仲景医院和卧龙、宛城两区中医药管理局组织的辖区内中医医疗机构10余家,在医圣祠院内开展了丰富的中医药特色健康养生体验项目。包括:名老中医义诊、三伏贴免费体验、免费小儿推拿、免费艾灸体验、免费疼痛推拿、免费康复推拿、中医智能设备免费体验等。活动当天,共摆放宣传展板25块,发放宣传手册1000余份,发放《中医药文化简明读本》口袋书2000本,免费义诊600余人次,开展针灸、拔罐、艾灸、推拿等中医药体验项目200余人次。此次活动不仅为广大群众提供了多项目的中医药诊疗体验,更为人民群众送来了中医药健康知识,推动了中医药文化的传播和公众对中医药的认知和认同。

上一篇:第三期中西医结合人才培训班正式开班
下一篇:最后一页

 机构职能 |  政府信息公开 |  工作动态 |  医政管理 |  法律法规 |  中医药学会 |  中医药产业 |  公众参与 |  中医医疗服务 |  仲景书院专栏 |  中医药产业规划 |