今天是:  2018年03月05日  星期一
搜索:
当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
表彰先进 鼓舞干劲 2018年南阳市中医药工作会议圆满召开
浏览:次 / 发布:市中医药管理局 / 来源: / 发布日期:2018-03-05 15:08:53

    2月26日上午,位于白河之滨的南阳宾馆内,2018年南阳市中医药工作会议在这里召开。出席会议的有市卫生和计划生育委员会党组书记、主任刘明杰,市卫计委党组成员、副主任、市中医药管理局局长桂延耀,市纪委监委派驻市卫计委纪检组组长、市卫计委党组成员胡宏伟,以及南阳市各县(区)中医药管理局局长(卫计委主任)和中医院负责人等。会议表彰了2017年中医药工作先进单位。

    会议由南阳市中医药管理局副局长张长河主持。
表彰先进单位
表彰先进单位
 我市中医药工作涉及全市经济社会发展多个领域,尤其是新常态下的健康服务、中药产业领域的工作开展。会议主要研究部署推动南阳中医药事业、健康服务业、中药产业、仲景品牌文化的改革措施。强调要统一思想,集中力量抓大事、攻难事、办实事。围绕“一法一创一专一改一升一强”“六个一”开展中医药工作。

市卫生和计划生育委员会党组书记、主任刘明杰
  刘明杰充分肯定了我市2017年中医药事业取得的各项成绩。刘明杰表示,刚刚过去的2017年,以及十八大以来的五年,是我市中医药事业发展最快、成绩最为突出的五年,无论是机构建设还是能力建设,以及队伍建设等方面,都实现了质的飞跃,跨入全省乃至全国的先进行列,成为中医药系统的一面旗帜和榜样,一系列国字号荣誉、国字号项目相继花落南阳。刘明杰最后指出,这些成绩的取得,是全市中医药工作者团结一致、创新拼搏的结果。
市卫计委党组成员、副主任、市中医药管理局局长桂延耀
  桂延耀首先回顾了2017年我市中医药事业取得的各项成绩。桂延耀说,2017年是我市中医药工作以贯彻落实《中医药法》为契机,准确把握新时代对中医药工作提出的新要求、新任务,将中医药全面融入大健康、大卫生和全市经济社会发展战略之中,扎实开展各项工作的一年,这一年我市中医药事业取得了明显成效,成为受到省人社厅、省卫计委和省中医管理局分别表彰的先进集体。

   今年的全市中医药工作要点有6大项30条。紧紧围绕“六个一”进行。即“一法”全面贯彻实施《中医药法》、“一创”做好创建全国中医药先进市工作、“一专”推进仲景健康城重大专项工作、“一改”抓好国家中医药综合改革试验区各项工作,“一升”围绕仲景品牌继续开展五大提升工程以及“一强”强化党的建设和行业作风建设6大方面展开推进。  

上一篇:南阳开展中医药文化科普进基层暨中医药健康扶贫活动
下一篇:最后一页

 机构职能 |  政府信息公开 |  工作动态 |  医政管理 |  法律法规 |  中医药学会 |  中医药产业 |  公众参与 |  中医医疗服务 |  仲景书院专栏 |  中医药产业规划 |