今天是:  2017年09月07日  星期四
搜索:
当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
全市艾草产业发展工作推进会隆重召开
浏览:次 / 发布:市中医药管理局 / 来源: / 发布日期:2017-09-07 10:27:35
   
    9月6日下午,全市艾草产业发展工作推进会在南阳宾馆3号楼会议室召开。出席会议的有市委常委、宣传部长张富治,市政府副市长刘树华,十二个县(区)和城乡一体化示范区、高新区、鸭河工区、官庄工区主管领导,市中医药事业发展工作委员会部分成员单位领导,县区建设仲景健康城专项办负责人,市直医疗机构针灸科负责人,市中医药学会主委和全市艾草企业代表等200多人。   
    会议由市委常委、宣传部长张富治主持。张富治指出,南阳艾产业发展势头强劲,但面临着杂、乱、散、弱等急需解决的问题,这次会议的目的就是为了更好的整合南阳艾草产业资源,规范行业管理,做强做大南阳艾草产业,打响“宛艾”品牌,同时也为第十三届张仲景医药文化节中更好地展示南阳艾草产业发展做好准备。

    
    会议首先听取了南阳市中医药管理局局长桂延耀同志的《南阳艾草产业发展的调研报告》。报告全面客观的对南阳市当前艾草产业发展现状进行阐述,指出遏制我市艾草行业长足发展的瓶颈,对艾草行业所面临的挑战与契机进行深度剖析。


     随后,市政府副市长刘树华从为什么发展艾草产业、如何发展艾草产业、如何保障好艾草产业发展三个方面分析了当前南阳艾产业发展面临的新机遇、新挑战,并对怎样打造“宛艾”这个品牌,发展这个朝阳产业做出了安排布署。刘树华表示,南阳作为“医圣”故里、中医药大市、生态大市和国家中医药综合改革试验区,在国家建设“健康中国”的大背景下,有条件也必须发挥优势、抓住机遇,发展以中医药为特色的健康产业,推进“健康南阳”建设,以满足人们群众多样化的健康需求。

    最后张富治强调,会后各县区、各部门要召开专题会议,发挥部门职责,出台倾斜政策,合心、合力营造良好发展环境。
    会上,国医仲景艾草产业园等企业代表进行交流发言。
与会企业代表深受鼓舞,此次会议为南阳艾草产业和艾草人吹响了打造艾草强市的集结号。

上一篇:听艾草企业困难 做企业沟通桥梁
下一篇:最后一页

 机构职能 |  政府信息公开 |  工作动态 |  医政管理 |  法律法规 |  中医药学会 |  中医药产业 |  公众参与 |  中医医疗服务 |  仲景书院专栏 |  中医药产业规划 |