今天是:  2017年09月04日  星期一
搜索:
当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
【县区文化科普动态四】
浏览:次 / 发布:市中医药管理局 / 来源: / 发布日期:2017-09-04 12:14:53

方城县中医药科普文化进基层——走进博望

        2017年8月8日由方城县卫生计生委和博望镇卫生院主办的《方城县中医药文化科普进基层》活动在博望镇卫生院举行。方城县卫生计生委纪委书记张林永,副主任董险峰,中医发展办主任李世杰,博望镇卫生院长屈向阳出席了会议,全镇乡村两级医务人员120多人参加了会议。

        大会第一项由博望镇卫生院院长屈向阳主持并发表讲话,讲述了中医适宜技术在未来医学道路上的重要作用,并提倡每个人都要学习一门中医技术,提高自身价值。

      大会第二项由方城县卫生计生委副主任董险峰阐述了中医适宜技术的发展之路与未来的方向,中医学代替了人们打针吃药,缓解痛苦,中医为以后的医学之路鉴定了基础。

 

       大会进行第三项由博望镇 王彦庄村和刘庄村两名村医分享了各自开展中医技术的历程与外出学习的经验,并且号召大家动起来,不要再一味的开西药,要用技术治病。其次由博望镇卫生院中医堂主任张振功讲述了几十年来从事中医的经验,以及去全国各地学习的专业技术分享。实事求是,兢兢业业的服务好每一位患者是张医生一辈子不变的宗旨。赢得了各位领导的好评。

 大会第四项由方城县卫生计生委书记张林永做出总结并发表重要讲话。

      
      方城县卫生计生委纪委书记张林永,副主任董险峰,中医发展办主任李世杰,博望镇卫生院长屈向阳一同观看八段锦表演。

       为了调动基层医护人员的积极性,让基层工作者深入了解中医适宜术在医学发展所存在的重大作用。在博望镇卫生院中医堂主任张振功的带领下,及9位医护人员,现场带来可以强身健体的八段锦表演。给现场在坐的每位同仁带来巨大反响。

 

       纪环老师现场诊断治疗
      大会进行第五项由中国全息医学网总监张君老师为大家培训中医适宜技术的基础中医理论,讲述了中医五行学说之间的运转,及优势。最后由河南省中医药适宜技术传承人纪环老师,讲述培训课程——中医拔罐疗法。拔罐不但能驱寒除湿还能治疗颈肩腰疼痛及关节炎病,让我们见识了拔罐的神奇功效。并且现场实际操作。

  

        现场每个人都被纪老师精湛的技术神奇的疗法所吸引,现场都踊跃报名要学习中医适宜技术。最后,我们决心在县卫生计生委的正确领导下,把中医适宜技术宣传好,培训好,掌握好,运用好,为博望卫生计生事业发展做出新的更大的

上一篇:健康产业吹响集结号 南阳市召开建设仲景健康城专项动员大会
下一篇:最后一页

 机构职能 |  政府信息公开 |  工作动态 |  医政管理 |  法律法规 |  中医药学会 |  中医药产业 |  公众参与 |  中医医疗服务 |  仲景书院专栏 |  中医药产业规划 |