今天是:  2017年08月07日  星期一
搜索:
当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
健康产业吹响集结号 南阳市召开建设仲景健康城专项动员大会
浏览:次 / 发布:市中医药管理局 / 来源: 南阳新闻网 / 发布日期:2017-08-07 08:53:47
    8月4日上午,南阳宾馆3号楼会议室,催人振奋的信息洋溢着整个会场,南阳市建设仲景健康城重大专项动员会在这里召开。市委常委、宣传部长张富治主持会议并讲话,副市长刘树华做动员讲话。

动员会现场

    参加会议的有:卧龙区、宛城区、高新区、城乡一体化示范区管委会主要负责人及10个县政府和2个工区分管健康城专项工作负责人,各县(区)卫计委主任、中医药局长、发改委主任、民政局长、体育局长及市直相关职能部门负责人,仲景健康城部分项目企业代表,市直医疗机构院长。

市委常委、宣传部长张富治

   张富治从三个方面强调了建设仲景健康城的重要性,号召大家要“抓铁留痕、踏石留印”,把仲景城专项及国家中医药综合改革试验区建设工作抓好、抓出成效,为南阳转型跨越发展、决胜全面小康提供坚实支撑!

 

  张富治表示,当前,南阳正处于转型跨越、爬坡过坎的紧要关口,全市上下必须聚焦聚力,把方方面面的智慧和力量调动起来;必须敲响鼓、用重锤,拿出“钉钉子”的精神,把重大专项抓紧、抓实、抓牢,抓出成效。

副市长刘树华

    刘树华从解析什么是健康城到阐述南阳为什么要搞仲景健康城,深入浅出分析了南阳建设仲景健康城是南阳绿色发展的重大选择,也是南阳健康领域打响医圣仲景品牌,提升南阳知名度的一个契机,是实现转型跨越有效载体和抓手。

 

    刘树华指出,建设仲景健康城是市委、市政府的重大决策部署,也是为了南阳百姓的福祉所为。仲景健康城的“城”不是一般意义的城市建设,不是再建一座新城,而是指在南阳市的功能上要体现“仲景健康”。仲景健康城是发挥南阳自然生态资源和中医药文化优势,以建设“国家中医药综合改革试验区”为载体,以打造一批名医、名药、明文化项目为支撑,把南阳建设成为全国中医药强市、省际区域性医疗高地、中原地区重要的中医药健康旅游目的地、国内知名的以仲景品牌为标志的仲景养生养老城。

动员会现场


    仲景健康城的目标是通过3—5年的努力打造成为布局上形成“一核、三园、多支点”框架。其中一核指南阳市中心城区,“三园”指示范区健康园、卧龙紫山健康园和社旗国医仲景艾草产业园区;“多支点”指各县县城和鸭河工区、官庄工区、中心乡镇、种植基地、重点企业、知名景点、精品社区、美丽乡村为基地和支点,打造城乡各具特色的养老养生、医疗保健、健身旅游网点。总项目57个,投资规模200亿。

   
   动员会确定了南阳市建设仲景健康城重大专项工作推进机制及工作职责。会议明确提出分三个阶段完成目标,到2020年仲景健康城框架要初步形成,标志性设施动工建设,重点产业项目基本建成。

 

  会议上确定了组织机构建设和建立奖惩机制,给仲景健康城的建设给予了强有力的保障。

 

上一篇:省政协副主席高体健到我市视察
下一篇:最后一页

 机构职能 |  政府信息公开 |  工作动态 |  医政管理 |  法律法规 |  中医药学会 |  中医药产业 |  公众参与 |  中医医疗服务 |  仲景书院专栏 |  中医药产业规划 |