今天是:  2018年01月17日  星期三
搜索:
当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
省政协副主席高体健到我市视察
浏览:次 / 发布:市中医药管理局 / 来源: / 发布日期:2017-08-04 17:34:47
    8月1日至2日,全国政协常委、省政协副主席高体健带领住豫全国政协委员视察团到我市,围绕推进中医药强省建设进行视察。
    高体健一行深入仲景宛西制药股份有限公司、西峡县中药材种植基地等地察看,详细了解我市中医药产业发展情况,并于8月2日并召开座谈会。


    会上我市副市长刘树华就我市中医药事业发展情况及相关工作对高体健一行做了详细汇报。各政协委员、各中医药企业代表纷纷发表意见和建议,为我市中医药事业发展献言献策。省中医局长张重刚、省食品药品监督管理局局长章锦丽等领导对我市中医药事业发展提出了建设性建议。


    高体健主席认真听取了各方意见,最后做出重要讲话。高体健指出,南阳市中医药事业发展多项工作走在全省前列,取得的经验为中医药强省建设提供了重要借鉴。要进一步建立健全中医药产业管理体制机制,完善规划布局和服务网络,促进中医药服务能力持续提升。要以人民健康为中心,发挥中医在治病、防病方面的独特优势,支持社会力量创办中医养生保健机构,探索集团化发展或连锁化经营,发展医养结合的中医药健康养老服务。要加强中医药理论方法继承,强化中医药师承教育,加快科研成果转化,加强中药资源的保护、开发和利用。要大力弘扬中医药文化,实施民间中医素养提升工程,在全社会树立正确的健康观。要积极推动中医药对外开放,加强中医药对外交流合作,促进中医药的广泛传播与应用,全力将中医药大省打造成中医药省。
省政协副秘书长贾跃、王克俊,市领导刘朝瑞、刘树华、阿颖,南阳医专校长方家选等参加视察或出席座谈会。

上一篇:【县区文化科普动态三】
下一篇:健康产业吹响集结号 南阳市召开建设仲景健康城专项动员大会

 机构职能 |  政府信息公开 |  工作动态 |  医政管理 |  法律法规 |  中医药学会 |  中医药产业 |  公众参与 |  中医医疗服务 |  仲景书院专栏 |  中医药产业规划 |