今天是:  2017年08月03日  星期四
搜索:
当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
【县区文化科普动态三】
浏览:次 / 发布:市中医药管理局 / 来源: / 发布日期:2017-08-03 10:18:31
宛城区组织中医药文化科普进基层工作交流活动
 
    2017年8月2日,宛城区中医药文化科普进基层工作现场会在红泥湾镇卫生院召开,全区各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)负责人、中医堂负责人,红泥湾镇各村卫生室负责人,及部分居民群众约70人参会。
    会议分两个阶段,首先对省市区中医药文化科普进基层工作方案及验收标准加强学习,红泥湾镇、瓦店镇介绍中医药文化科普经验,区卫计委分管中医工作领导郭伟主席部署全区当前阶段的科普任务,各单位结合实际就科普和中医药发展进行了深入的经验交流。接下来,与会人员参加红泥湾镇中医药文化大讲堂——特邀南阳张仲景健康养生研究院刘世恩院长主讲《仲景小小经方应用》,观摩红泥湾镇八段锦表演,参观医院中医药文化墙和农家书屋中医药读物展示,并领取有部分科普书籍。

    宛城区中医药文化科普进基层工作是根据省卫计委、省中医局、省计生协《河南省中医药文化科普进基层工作方案(2015 — 2020年)》(豫 中 医〔2015〕14号)和市局要求开展的,旨在为进一步加强中医药科普宣传,推动中医药文化和科普知识惠及更多的基层群众。

    宛城区2016年被确定为中医药文化科普进基层工作建设单位,验收合格,势必会推动全区中医药事业再上新台阶。

上一篇:【县区文化科普动态二】
下一篇:最后一页

 机构职能 |  政府信息公开 |  工作动态 |  医政管理 |  法律法规 |  中医药学会 |  中医药产业 |  公众参与 |  中医医疗服务 |  仲景书院专栏 |  中医药产业规划 |